طاجن اللحم

اذهب الى الأسفل

طاجن اللحم

مُساهمة  loly_wmf في الجمعة سبتمبر 21, 2007 12:12 am

المقادير:


ـ كيلو غرام من لحم الخروف.
ـ 250 غرام لوز.
ـ كيلو غرام بصل.
ـ كأس شاي من الزيت.
ـ ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والرومي.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
ـ ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
ـ رأس من الثوم.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.


الطريقة:

- نسلق اللوز ونقشره، ونقطع البصل إلى شرائح نصف مستديرة، ونقطع اللحم ونغسله بالماء جيداً.
- نضع اللحم في القدر ويضاف إليه الملح، والزعفران، والزيت، والسمن، واللوز المقشر، والثوم المحكوك، والزنجبيل، وربع كيلو غرام من البصل، ونملئ القدر بالماء وتغطى جيداً وتترك لتطهى على نار معتدلة ما بين 40 إلى 60 دقيقة حسب ليونة اللحم، ويجب التحريك من حين لآخر خلال فترة الطهي ومراقبة مستوى الماء.
- وعندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل المتبقية المقطعة إلى شرائح، ومن ثم البقدونس، ويطهى البصل المضاف أخيراً مع المزيج حوالي 10دقائق إلى أن يصبح ليناً ويجب أن لا ينحل تماماً، وعندما يتخثر المرق يرفع القدر من فوق النار.
- في وعاء التقديم توضع قطع اللحم أولاً، ثم تغطى بالبصل ومن فوق البصل يوضع اللوز، وتقدم الوجبة ساخنة
avatar
loly_wmf

المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجن اللحم

مُساهمة  valentin في الجمعة سبتمبر 21, 2007 5:36 pm

أخيرا لقينا حد بيعرف يطبخ فى المنتدى أنا مش مصدق

valentin
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجن اللحم

مُساهمة  loly_wmf في السبت سبتمبر 22, 2007 3:43 am

وبعد كده هتلاقي وصفات اكل كتير
بس المهم اللي يعملها
avatar
loly_wmf

المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى